LE 57 Villiers - Neuilly-sur-Seine

Neuilly-sur-Seine (92)

________

 

 

Rénovation lourde d'un immeuble de bureaux

Le bâtiment implanté de biais par rapport à la rue de Villiers est coiffé d'une toiture en porte-à-faux, alignée sur la rue. Ainsi le bâtiment reprend une identité toute autre, la façade se recompose par strates de deux niveaux. Des ventelles de verre perpendiculaires à la façades captent et brisent les rayons du soleil et au droit de l'entrée de l'immeuble, une double peau en VEA (verre extérieur agrafé) recomposent l'ensemble.

- Maître d'ouvrage : Macifimo

- Projet pour une réhabilitation lourde

- 13.900 m².

__________

Heavy renovation of an office building

The building located at an angle to Rue de Villiers has a cantilevered roof lined up on the street. Thus, the building takes on a completely different identity, the facade is recomposed in layers of two levels. Glass lamellae perpendicular to the facades capture and break the sun's rays and at the entrance to the building, a double skin made of glass clip recomposes the whole.

- Client: Macifimo
- Project for a heavy rehabilitation
- 149.600 sq ft.

Etat éxistant / Existing state

Nouveaux bow-windows